공지사항

공지사항

회원 등업 관련 안내 드립니다.

페이지 정보

• 공지
  • 관리자
  • 조회 22,505

본문

안녕하세요.

사이트 관리자입니다.

홈페이지 정리 작업이 완료 되면 수강 정보 확인 후 일괄 등업 처리를 해 드릴 예정입니다.

※ 1월 7일 18시까지 수강신청 하신 분들 일괄 처리 되었습니다. 이후 가입하신 분들은 등업 신청 남겨 주시면 처리 예정입니다.

※ 등업 처리를 위해 아래 내용을 반드시 확인해 주시기 바랍니다.

본 홈페이지는 실명으로 운영이 됩니다. 따라서 '닉네임'을 실명으로 등록해주셔야 등업 처리가 가능합니다. 

예시를 적어 드리니 같은 양식으로 반드시 '닉네임'을 수정해주시기를 바라겠습니다.

★ '닉네임' 예시>  홍길동1234   →  '이름+전화번호 뒤 네자리 구성'

이미 가입하신 분들은 마이페이지 → 회원 정보에서 수정이 가능합니다. 실명 수정이 안되신 분들은 등업 처리가 불가한 점 참고 부탁드립니다.

감사합니다.

댓글목록 50

이찬희3199

안녕하세요 혹시 등업은 연간 패키지를 수강해야지만 가능하고 단과는 안되는건가용?

관리자

단과 수강생 분들도 질문 외에는 동일하게 이용이 가능합니다. 확인후 등업처리 해드렸습니다.

lhj4857

닉네임 수정이 안되어 탈퇴하고 다시 가입하려니 아이디와 메일주소가 중복되요ㅜ 답변부탁드려요

관리자

지금 닉네임으로는 가입 정보 확인이 안되네요. 선생님을 확인할 수 있는 정보를 남겨 주시면 확인해드리겠습니다.

lhj4857

lhj4857 아이디로 등록 하였고 이메일은 leehj4857@naver.com 입니다

황초아

안녕하세요. 닉네임 수정이 안되어 문의드립니다. 확인부탁드립니다ㅠㅠ

관리자

8081 닉네임 등업 처리 되신 것으로 확인됩니다.

정수인

닉네임 수정란이 없네요. 확인부탁드립니다. 아예 회원가입할 때 선택사항이 아닌 필수사항이라고 안내되면 좋겠네요. 번거롭습니다.

관리자

회원 가입 시, 닉네임에 대한 필수 안내 사항이 기재되어 있습니다. 글 남겨 주셔서 닉네임 직접 수정 후에 등업 처리 해드렸습니다.

zmxncbv3372

안녕하세요! 등업신청했는데 아직 글을 읽을 수가 없다고 뜨네요ㅠㅠ 더 기다려야 하는 건가요?

관리자

지금 닉네임으로는 가입 정보 확인이 안되네요. 선생님을 확인할 수 있는 정보를 남겨 주시면 확인해드리겠습니다.

최소정3802

안녕하세요. 윌비스 아이디 eowls337이고 강의 연팩(논술 미포함) 수강중입니다. 등업신청했는데 글을 읽을 권한이 없다고 뜨네요 ㅠㅠ 확인 부탁드립니다.

관리자

등업 신청 글을 남겨 주셔야 합니다. 일단 이쪽에 남기신 정보로 확인 후에 등업 처리 해드렸습니다.

haeji0414

닉네임 수정이 안 돼서 탈퇴하고 다시 가입하려니 아이디와 메일주소가 중복된대요ㅜㅜㅜ어떻게 해야하나요?ㅜㅜㅜ

관리자

haeji0414

윌비스 아이디는 haeji0414이고 이메일은 haeji0414@naver.com 입니다!

관리자

이혜지 선생님 기존 탈퇴하셨던 정보 철회 후, 등업 처리 해 드렸습니다.

rrrtt

중복이 아니면 이름만 기입해도 괜찮은지 모르고 탈퇴눌러버렸습니다. 아이디 rhthdms88 탈퇴 철회 가능한가요?

관리자

고소은 선생님 기존 탈퇴하셨던 정보 철회 후, 등업 처리 해드렸습니다.

차은채

등업부탁드립니다.

관리자

등업 신청 쪽으로 남겨 주셔야 처리가 가능하나, 확인 후 직접 처리 해드렸습니다.

안선영7738

비수강생으로 되어있네요. 연간패키지 수강생이고, 등업 부탁드립니다.

관리자

등업 신청 쪽으로 남겨 주셔야 처리가 가능하나, 확인 후 직접 처리 해드렸습니다.

홍유빈7859

연간 패키지 수강생인데 비 수강생으로 되어있어요 ㅜㅜ 등업부탁드려요

관리자

박선영12

안녕하세요 연간 패키지 직강 수강생인데요, 닉네임을 제 이름+전화번호 뒷자리로 마이페이지에서 변경하려고 했더니 닉네임을 바꾸는 란이 없어서 문의 드립니다 ㅠㅠ 그리고 등업 부탁드릴게요~!

관리자

닉네임 직접 수정 후, 처리 드렸습니다.

이현민7971

등업 부탁드려요

관리자

안수진3231

등업신청에 1월 7일날 글을 썼는데도 아직 비수강생으로 뜨네요. 연간패키지 수강생입니다! 확인하고 등업부탁드려요~

관리자

확인후 처리 드렸습니다~!

할수이따

등업신청 부탁드려요! 연팩입니다

관리자

미힝

등업신청 해주세요! 닉네임 변경 하려고 했으나 변경할수 있는 칸이 보이지않습니다 윌비스 아이디는 mihee361 이메일은 nr351@daum.net 입니다 !

관리자

조진경2175

등업신청 부탁드립니다^^

관리자

처리 드렸습니다.

관리자

원활한 운영을 위해 등업 신청은 별도 등업 신청 게시판 쪽으로 남겨 주시기 바랍니다. 이후 답글 건에 대해서는 처리드리지 않는 점 참고 부탁드립니다.

장여혜9223

등업신청 부탁드립니다. :D 신청강좌: 2022 1~2월 유아교육개론과 교육과정

방미라3962

논술포함 패키지 강의듣습니다^^ 등업신청합니다!

최단비5235

단과 신청했어요! 등업부탁드립니다^^

bspark486

회원가입을 하고 난 후 닉네임 수정이 안됩니다~ 그래서 탈퇴를 하고 다시 재가입을 하려는데 이미 중복된 아이디라고 합니다...

bspark486

연간 패키지 수강신청 했습니다. 아이디는 bspark486 / bspark0301@hanmail.net 입니다. 확인 부탁드립니다.

배미현5059

등업신청합니다!♡

유지선1

등업신청합니다!

노진슬1111

안녕하세요 연간 패키지 수강생인데요, 닉네임 변경 하려고 했으나 변경할수 있는 칸이 보이지않습니다!! 그리고 등업 부탁드립니다~! 윌비스 아이디는 jinseuling 이메일은 hjjs42@nate.com 입니다 !

백미향

등업신청합니다

최명근7865

등업부탁드립니다!

양이엄마

안녕하세요 연간 패키지 수강생입니다.. 닉네임 변경 하려고 했으나 변경할수 있는 칸이 없어 못했습니다 윌비스 아이디는 haha5784 이메일은 haha5784@naver.com 입니다 ! 등업 부탁드립니다..!!!

이명혜

민쌤의 유아교육 개론과 누리과정 이전 책 다 가지고있어요 확인문제 정답파일 보러 들어왔더니 없어요ㅜ 아무리 교재개정을 해도 이전교재 정답은 알게해주셔야...ㅜㅜ 파일 좀 올려주세요 akiaelee@naver.com